Pecorino ai Pistacchi

Pecorino Pistacchi e VinoIL PRODOTTO
Pasta dura e compatta, sapore piccante e persistente;
sulla crosta bianco giallognola rimangono impressi i segni dei cesti di vimini dove le forme sono riposte quando ancora morbide.
Viene aggiunto del pistacchio di Bronte in pasta e sulla crosta, la stagionatura varia da un minimo di 3 mesi ad un massimo di un anno.

Pecorino al Pistacchio di Bronte Formaggio di pecora con scaglie di pistacchi del Bronti ideale per antipasti e aperitivi!

Questo particolare tipo di pecorino a pasta semi morbida presenta un sapore delicato in bocca e un odore gradevole.

Viene prodotto con latte ovino pastorizzato a cui vengono aggiunti pistacchi spezzettati; dopo circa 3-4 giorni dalla produzione viene messo in salamoia per 72 ore per poi essere stagionato per circa 2-3 settimane e infine confezionato.

È prodotto esclusivamente con latte siciliano senza conservanti.

Le forme sono cilindriche a facce piane con un peso che varia da 1 kg a 10 kg, con uno scalzo da 10 a 20 cm.

Va conservato in frigo a temperatura compresa tra 0°C e +4°C per un massimo di 5 mesi.

Grazie all’aggiunta dei pistacchi viene donato di un sapore particolare che si adatta perfettamente per aperitivi abbinato con vini bianchi novelli.